分散登校を開始しました。(R2_5_21)

本日より,市のガイドラインに基づき,様々な対策をしながら分散登校を開始しました。本日は,約半分の生徒が午前中2コマ程度の活動に取り組みました。私も全学年を昇降口前で迎えましたが,生徒の元気そうな姿を見て本当にうれしかったです。生徒たちの中には久々に会った嬉しさで,思わず抱きつこうとしてお互いに慌てて止める,という場面もありました。

明日は,残りの生徒たちを迎えたいと思います。雨の予報もあるので気を付けて登校してください。なお,来週はコマ数を増やして週2日登校日を設けます。検温・健康観察をご家庭でもご協力よろしくお願いいたします。(校長)

元気に登校してくる生徒たち

昇降口前で健康観察カードの確認を行います。

校舎に入る前に手指消毒

体調が優れない場合や検温を忘れた場合に備えて

密集を防ぐために

新型コロナウィルス感染症への正しい理解のために学校で作成した動画視聴

学年の先生,各教科の先生の紹介や説明を行いました。

共有する場所等を職員が消毒