ピンチをチャンスに!!

One Noteクラスノートによる双方向型学習が始まり,多くの生徒のみなさんの学習のがんばりを日々確認できるようになりました。これから,学習面,生活面両方が充実したものになるようにしましょう!

◎休校中の学習課題のページにある質問&報告フォーム「ピンチをチャンスに」に寄せられた,みなさんの取り組みについて紹介します。

☆和太鼓の練習に取り組んでいます!

☆天気が良い日は外に出て体を動かしたり、勉強を頑張っています!

☆布マスクを昨日作ってみました。思ったより上手に出来ました!

自分が打ち込んでいることの練習や,学校再開後に向けての運動や勉強,ものづくりなど時間を有効に使っていますね。

休校中にできた時間をどのように過ごすかで,学校再開後だけでなく,その後の人生が変わるかもしれませんね。ピンチはチャンスです!