2020年代の学びを変える先進的ICT・小中一貫教育研究大会で発表

8年生2つのグループが,先日行われたつくば市プレゼンテーションコンテストで優秀な成績を収め,22日にカピオで行われた研究大会に出場しました。

○つくばスタイル科部門

市長賞「私たちの防災学習~茨城県の防災教育と洞峰学園防災教育」

○学習成果部門

教育長賞「 What is    Interactive   English    Forum 」

img_3409img_3417

8年生はつくばスタイル科で防災学習を行い,洞峰学園の小学校で行われている災害時の避難所マップへのアドバイスや茨城県で推進されている防災の取り組みについて,中央委員代表5人がプレゼンテーションを行いました。インタラクティブフォーラムの発表は,「夢」をテーマに2人のセッションが笑顔で進められていました。