谷東スーパークールビズ開始

連日の猛暑、そして早い梅雨明けを迎え、生徒の学習環境が少しでも良くなるよう下記の通り、谷東スーパークールビスを例年よりも早めて実施します。
暑さ、熱中症対策の措置です。服装以外でも、水分補給や睡眠時間、運動の状況など、様々な場面で体調管理を行い、健康安全に留意して生活できるようにしましょう。

1 期 間
令和4年6月28日(火)~令和4年9月30日(金)

2 内 容
○登下校や登校後の学校生活において,半袖、ハーフパンツの体育服での登下校、及び授業中等の校内活動を進めても良い。

※ハーフパンツ・半袖体育Tシャツは,体育の授業時と同じように着用してください。

※儀式的行事や来客対応の際に制服着用とする場合があります。その際は,改めて連絡させていただきます。

※この服装に必ずならなくてはいけないというものではありません。制服の着用も認めます。

3 その他
今後も新型コロナウイルス感染対策のため、換気をしながらエアコンを使用します。そのため、座席によって体感温度がかなり異なる場合があります。服装による自己管理をできるようにさせたいと思います。室温が寒く感じる場合は,ジャージも着用することもあります。また,体育の授業などでは熱中症予防のためジャージを脱ぐなど,状況に応じて適切な服装で活動するようにします。

PDF版20220628谷東スーパークールビズ