2021-12

保護中: PTA中央委員会便り 第3号

冬休みの生活について(保護者様用)

冬休みを迎えるにあたって 寒さ厳しき折,保護者の皆様には,日頃より中学校の教育活動にご支援ご協力をいただき,誠にありがとうございます。さて,いよいよ冬休みを迎えます。学校として,子どもたちには以下のような指導を行いました。ご家庭におか...

保護中: 第8学年 冬休み課題 英語 模範解答

保護中: 冬休み学習者用端末持ち帰りに伴う参考資料の送付について(お知らせ)

保護中: 「科学研究の手引」の追加申込について

保護中: 第8学年歩く会 決算報告書

きれいな教室になりました

教室から机・椅子を出し、今まで勉強に励んできた教室をきれいにし、ワックスがけを行いました。 気持ちも新たに学校生活や学習に取り組みましょう。

持久走練習が始まりました

体育の授業で持久走が始まりました。 7年生は10分間走を繰り返し行う中で記録を更新したり、仲間と競い合ったりする姿が見られます。日々記録に挑戦し、前向きに取り組んでおります。

保護中: PTA広報誌「懸け橋」第91号

保護中: 保健だより第8号