★トピックス

学校の様子はこちらから → 「学校ニュース」

〇ステージ2における登校について(お知らせ)R2_7_4

• 昨日の県知事会見で茨城版コロナNextの改訂及びステージ2への移行方針が示されました。改訂版では、ステージ2でも「原則、学校活動は通常通り行う。」となっており、今後も感染対策に努めながら給食、部活動を含めてこれまで同様の活動を実施いたします。御家庭におかれましても、毎朝の健康観察やマスクの着用等の感染防止対策にご協力をよろしくお願いいたします。

谷東応援隊募集のお知らせ」

谷田部東中学校は,生徒の学習や給食等の活動支援,校内環境美化活動,図書室の本管理など,様々な場面で,谷東応援隊の皆様に支えられています。今年度も学校が再開されることが決まりましたので,新たに谷東応援隊として協力してくださる皆様を募集します。

詳しくはこちら ⇒ 谷東応援隊 募集のお知らせ

制服におけるクールビズ(ノーネクタイ)の実施について

〇緊急情報メールを受信できない場合について

一部の機種においてメールを受信できないケースが報告されています。その場合は,まずこちらのマニュアルの「1」を参考にドメイン許可の設定をしてみてください。それでも受信できない場合は,gmailやYahooメールなどのwebメールの利用をお勧めします。

特設サイトはこちら