★トピックス

学校の様子はこちらから → 「学校ニュース」

〇マイクロソフト「Teams」操作マニュアル(動画)

メールや文書等でお知らせしたとおり,

下記リンクをクリックしていただき,参考にしながらTeamsを起動させてください。

→ マイクロソフトTeams操作マニュアル(動画)

※Teamsによる会議に参加出来たら,先生側の画面をピン止めして,先生側の画面を中心に確認できるようにしてください。

谷東応援隊募集のお知らせ」

谷田部東中学校は,生徒の学習や給食等の活動支援,校内環境美化活動,図書室の本管理など,様々な場面で,谷東応援隊の皆様に支えられています。今年度も学校が再開されることが決まりましたので,新たに谷東応援隊として協力してくださる皆様を募集します。

詳しくはこちら ⇒ 谷東応援隊 募集のお知らせ

制服におけるクールビズ(ノーネクタイ)の実施について

〇緊急情報メールを受信できない場合について

一部の機種においてメールを受信できないケースが報告されています。その場合は,まずこちらのマニュアルの「1」を参考にドメイン許可の設定をしてみてください。それでも受信できない場合は,gmailやYahooメールなどのwebメールの利用をお勧めします。

特設サイトはこちら

シェアする
yahij01をフォローする
洞峰学園つくば市立谷田部東中学校「生徒も先生も元気になれる学校を目指して」