令和4年度谷田部小運動会を開催しました

5月21日(土)、令和4年度の運動会が開催されました。
今年の運動会スローガン「みんなが楽しく 全力で元気に輝く 最高の運動会に!」のもと、児童一人ひとりがルールを守りながらベストを尽くし、心をひとつにして演技することができた運動会でした。

1年生「ふりふり玉入れ」では、可愛いダンスをしっかりと覚えて、ルールを守って大変仲良く競技に臨むことができました。
2年生「ぐんぐん!ひっぱれー!」では、ダンスと綱引きを上手にこなし、生き生きと競技し、1年生だったときからの成長ぶりを披露してくれました。
3年生「RUN、ラン、らん♪」では、徒競走のなかで、途中転んでしまっても最後まであきらめずに走り切る姿が大変印象的でした。
4年生「Let’s try!」では、競技に全力で臨むのはもちろん、競技が終わったらノーサイドとし、互いの健闘を称えあうことができました。
5年生「Step Up!」では、さすが高学年生、大変な接戦となりましたが、チームワークを発揮しながら、全力で競技することができました。
そして6年生「ソーラン節」では、黒の法被をまとい、見事な踊りを見せてくれました。校長先生からは、「最初・最後の6年生全員のポーズを見たとき、心魅せられ、感動で涙が」との感想が聞かれました。おそらく、会場でご覧になった観客全員が、6年生の雄姿に感動されていたことだと思います。

本日、無事運動会が挙行できたのも、昨日・本日と、会場づくり等にご尽力くださったPTA役員の皆様、保護者の皆様のご協力のおかげです。
ご参加いただきました保護者の皆様、本校児童の活躍を支えてくださっている地域の方々のご理解・ご協力、心より感謝いたします。

ありがとうございました。

Translate »