Archives for 2019年7月9日

5年生 宿泊学習④

会食後も、活動班のメンバーで協力し、片付けを行いました。合言葉は、来た時よりも綺麗に!でした。その結果は、凄かった〜! 夕食後は、夕べのつどいで今日の活動の反省をしました。班ごとに話し合った内容を、代表者が、みんなに紹介し、今後の活動につなげます。

5年生 宿泊学習③

待ちに待った飯盒炊爨のスタートです。みんなで野外炊飯場に集合し、自然の家の先生にやり方を教えてもらいました。 準備終了後、直ぐに調理に取り掛かりました。みんなで協力して、カレーライスを作ることができました。いつものカレー以上のできでした。

5年生 宿泊学習②

午前中、ビンゴオリエンテーリングをしました。最高得点は、17個も発見した班でした。曇り空で暑くなくすごしやすかったです。 オリエンテーリング終了後、持参したお弁当を食べました。キャラ弁やおにぎりやサンドイッチなどなど、みんなで美味しくいただきました。

5年生 宿泊学習①

おはようございます。宿泊学習がスタートしました。二日間子どもたちの生活の様子をお伝えします。よろしくお願いします。 入所式を行いました。今年も、谷田部南小、柳橋小と一緒に小小連携で宿泊学習を実施です。交流ゲームを楽しく行いました。