Archives for 5月, 2019

未分類

読み聞かせが行われました

本日(5/31),1年生と2年生を対象に,朝の時間,読み聞かせが行われました。子供たちは,熱心にお話に聞き入っていました。読書が好きになる児童が,もっと増えてくるといいですね。 やたべおはなしの会の皆様,ありがとうございました。
未分類

運動会,大成功!!

暑い1日でしたが,各学年の児童は,練習の成果を発揮して素晴らしい演技を見せてくれました。また,5・6年生は,係活動にもしっかり責任を果たしてくれました。 保護者の皆様,祖父母の皆様,ご声援ありがとうございました。後片付けまでお手伝いいただきました保護者の皆様に,御礼申し上げます。 PTA本部役員の皆…
未分類

明日の本番に備えて・・・

連休前から行ってきました運動会の練習も今日が最後です。明日の本番に向けて最後の練習を行いました。水分補給や日陰で休憩をきちんととりながら,熱中症に気をつけて実施しました。 午後には,高学年児童が係に分かれて会場準備を行う予定です。

生長してきました

この間植えた植物がこんなに大きくなってきました。1,2年生は生活科の授業で,3,4年生は理科の授業で生長の様子を観察しています。子供たちは,毎日楽しみに水やりをしています。
未分類

運動会の予行練習が行われました

5/22(水),運動会の予行練習が行われました。昨日までの雨の影響が心配されましたが,運動場は水はけがよく,爽やかな晴天の中,実施することができました。子供たちは,種目や応援,係活動に一生懸命に取り組んでいました。 当日をどうぞ楽しみにご来校ください。

輝翔学園小中一貫教育

5/21(火),本校で第2回輝翔学園推進委員会を実施しました。参加者は,谷田部中学校,谷田部小学校,谷田部南小学校,柳橋小学校の校長先生と教頭先生です。今年度の小中一貫教育について,小学校の連携について話し合いました。詳しい内容については,交流等が行われたときに,改めてお知らせいたします。