Author Archives: yae01

応援の練習をしました

今日の全体練習は,応援の練習をしました。紅組は運動場で,白組は体育館で行いました。子供たちの熱意が通じたのか,運動会当日の天気予報も「晴れ」にかわりました。 明日は,奉仕作業になります。お忙しい中とは存じますが,ご協力をお願いいたします。

本日(5/15)の学校生活

朝,谷田部中学校の8年生が来校し,本校の代表委員と生活委員と一緒に輝翔学園合同あいさつ運動を行いました。それぞれの門で皆大きな声であいさつをし合っていました。また,1校時目には,2年生が1年生をつれて学校探検を行いました。始めて入る部屋に驚きの1年生,優しくサポートする2年生の姿が印象的でした。
未分類

PTA運営委員会が行われました

昨日(5/14),18時30分よりPTA本部役員会,19時よりPTA運営委員会が行われました。内容は,25日に実施される運動会の前日準備と当日の仕事の分担についてでした。 遅くまで,熱心にご協議いただきました。役員の皆様方,ありがとうございました。

全体練習が始まる

本日(5/13),3校時に,今年度初めての全体練習を行いました。開会式の流れについてていねいに確認しました。代表委員の6年生を中心に,国旗掲揚の5年生,開会のことばの1年生など堂々と自分の役割を行っていました。 運動会当日(5/25),楽しみにご来校ください。

やたべおはなしの会

本日(5/10),朝の会に,やたべおはなしの会の皆様が来校し,5・6年生に読み聞かせを行ってくれました。 子供たちは,集中して話に聞き入っていました。各学年,年間10回実施予定です。 5/17には3・4年生,5/31には1・2年生を対象に行われます。

運動会練習本格化

運動会まで約2週間となりました。学校では,毎日毎時間グランドと体育館の両方の使用を割り振り,各学年で練習を行っています。いよいよ来週からは全体練習も始まります。
未分類

消防署見学出発(4年生)

10連休はいかがだったでしょうか。今朝4年生が,元気いっぱい市内消防署見学に出発しました。市バス2台をチャーターし,時間差で2クラスずつ見学してきます。見学の様子は,後程ご報告申し上げます。       4年生の消防署見学の写真をアップしますので、ご覧ください。子どもた…

祝改元「令和」

本日改元により「令和」の時代となりました。雨予想でありましたが,曇り模様の空の合間から,時折青空や太陽が見え改元を祝福しているようでした。 10連休中日となりましたが,穏やかな初夏を感じる日でした。皆様どうぞ連休をお楽しみいただけたらと思います。