明日(9月24日)の台風の対応について

保護者 様
明日、関東地方に台風が接近する予報が出ています。最新の予報では、だいぶ東にそれるようです。従いまして、明日つくば市内の小中学校は、登校時刻に変更はありません。また登校の際には、以下の点に気を付けて登校するようお願いします。
(1)明日、雨量は多い予想です。長靴や傘、レインコートなど雨への対策をお願いします。また、登校中に濡れることを考え、タオルや着替えを持たせるなどのご配慮をお願いします。
(2)明日、風雨が強かったり冠水によりいつもの通学路が使えなかったりした場合は、ご家庭の判断で登校時刻を遅らせたり、危険な場所を迂回したりするなど、安全を最優先に登校してください。(遅れる場合には、学校に連絡をお願いします。)
そのような場合には、遅れても遅刻にはいたしません。
(3)今後、台風の進路や勢力が変わるなど、児童の安全のため登校時刻を変更しなければならない場合は、明日の午前6時30分ごろに緊急メールを配信します。
以上よろしくお願いいたします。
Translate »