2019年がスタートしました!

明けましておめでとうございます。今年最初の投稿は,冬休み明け集会についてです。今年の目標を発表した代表児童3名も堂々と立派に発表することができ,目標に向かって頑張ろうという気持ちが伝わってきました。校長先生からは,今年みんなに頑張ってほしいこととして「三つの目」の話をしていただきました。一つ目は「鳥の目」です。上から全部を見渡せる広い視野をもつということ。二つ目は「虫の目」です。近くのものを細部にわたって見るということ。そして三つ目は「魚の目」です。周りが流れている中でも,見極める目をもつということです。この三つの目で物事を見極められるような一年になるようにしましょうというお話でした。本日,私たち職員もたくさんの元気な子どもたちの目を見ることができ,ホッと安心いたしました。子どもたちの目をキラキラ輝く一年にしていけるよう,職員一同頑張っていきたいと思います。本年もよろしくお願い致します。