1学期終業式

4時間目に終業式がありました。各学年の代表生徒から1学期の振り返りと2学期に向けての抱負が語られました。
7年生からは中学校への進級への期待と不安、部活と学習の両立、新しい仲間との充実した学校生活について、
8年生からは7年の時には自分に自信が持てなかったけれど日々の学校生活や部活動を通して自分の成長を感じていること、
9年生からは進路に向けた学習への取組い、新しいことに取り組んでいる生徒会活動などについて語られました。
また、式の後に1学期間お世話になったAETの先生が学校を移られるので御挨拶をいただきました。学校で仕事をするのは初めてだったけれど生徒の皆さんに親切にしてもらえて大変楽しかった、次の学校でも手代木中の皆さんから教えてもらったことを生かしていきたいと、英語と日本語で話されました。