本日、野球部が谷田部東中と決勝戦を行います。また、剣道女子個人戦が行われます。昨日までの試合後に、各部から結果報告がありました。県新人陸上の部に参加した陸上部の部員は、「多くの部員が自己ベストを更新したが、県大会で11位となりファイナリストにはなれなかった。来年の総体で力を発揮できるよう練習を頑張りたい。」と反省と抱負を述べていました。11位の結果だった部員が2人いましたが、県で11番の成績は立派です。来年に向けて頑張ってほしいと思います。また、学校で学習に取り組んでいた生徒は、大会結果の速報の度に、手中生の健闘を讃えていました。共に喜び、讃え合うことができるのが手中生の強みです。本日も応援をよろしくお願いします。

野球の部 決勝 対谷田部東中 2対3 惜敗 準優勝 県南新人大会出場

剣道の部 女子個人 6位 県南新人体育大会出場

つくば市新人体育大会4日目の結果