2022-04-26

東京駅に着きました

東京駅に着きました。これから、つくばに帰ります。到着が近くなったらメール配信します。

京都出発

13時16分発の東京行のぞみに乗車しました。短い停車時間内に乗車しなければならないので、教員は緊張しますが、生徒は冷静でスムーズな乗車でした。

嵐山散策

集合写真を撮り終えた途端に小雨が降りだしました。ふったりやんだりしていますが、元気に散策しています。

修学旅行3日目

修学旅行もいよいよ最終日となりました。昨日の夜は寝るのがもったいないと、終わりがくることを悲しんでいる生徒が多くいました。本日は午前中、嵐山自由散策を行い、帰路に着きます。

3日目のスタート

3日目がスタートしました。7時には、部屋の片づけや荷物の整理も迅速にすませ、朝食となりました。就寝前に体調不良を訴えていた生徒も元気になりました。今日は曇から小雨の予報となっています。間もなく宿を出発します。