3年生のヒマワリ・ホウセンカ

毎日,うだるような暑さが続いています。この暑さいつまで続くのでしょうか?(>_<) 暑い!暑い!といっているうちに夏休みも半分が過ぎようとしています。児童のみなさん!宿題や作品づくりなど計画的に進んでいますか?遅れ気味の人は,もう一度計画を見直してみましょう。そして残り半分も元気に楽しく過ごしましょう。3年生の花壇のヒマワリ・ホウセンカの様子です。ヒマワリはぐんぐんと大きく丈が伸び一番高いものは3mほどになり,2階の4年生のベランダから手が届きそうです。ホウセンカも赤・白・ピンクのかわいい花が咲いていますよ。3年生のみなさん,夕涼みをしながら,見に来ませんか。そのときは必ずお家の人と来てくださいね。