本日は夏休み前PTA授業参観にお越しいただきありがとうございました。
3年生は道徳の授業を参観いただきました。1組は「心と心をつなげよう~相手を思いやるあたたかい言葉~」2組は「お母さんへの請求書」を行いました。
中学年になり3ヶ月。「自分」を見つめ直して,友達や家族とよりよく生活していく機会になればと思います。授業の最後に子ども達が書いたふり返りをご紹介します。
『友達からぽかぽか言葉をかけられたら,本当にぽかぽかしました。やって良かったなと思いました。』
『ありがとう。おかげで元気が出せたよ。』
『とてもうれしくなり,本当に悲しい時その言葉を聞くと,とてもいい気持ちになると思う。』
子ども達の言葉を読んで,とてもぽかぽか温かい気持ちになりました。みなさん,ありがとう!