春爛漫!~進級おめでとうございます~

満開の桜に出迎えられて,平成27年度がスタートしました。3年生への進級おめでとうございます。
 朝,昇降口ではわくわくどきどきのクラス発表。新しいクラス名簿が貼り出されると,自分の名前を確認し足早に教室に向かいました。
 体育館で新しい先生方を迎えた後,担任発表。教室に戻る途中で,早速中学年としての初仕事です。家庭科室から教室までみんなの教科書を運んでくれました。学級開きでは,担任の先生や友達の自己紹介を聞きました。少しずつ,みんなのことを知って仲良くなっていくことでしょう。昼休みも,桜の花びらを追いかけたり,花びらのシャワーで遊んだりと春を満喫していました。
 明日は,入学式。中学年としてかわいい1年生をしっかり迎えましょう。名札を持ってきていない人は,明日は用意できるといいですね。