親子活動・・・エコ鍋敷き作り!

本日3・4時間目に4年生の親子活動が行われました。学年委員さんのご尽力のおかげで古布(Tシャツなど)と牛乳パックを使った『エコ鍋敷き』作りに取り組むことができました。
 実物投影機で作り方を実際に見せていただきながら作っていきました。子ども達も,徐々にこつをつかみながら,一生懸命取り組んでいました。お家の方と一緒に共同作業することができて,子ども達の表情はにこにこしていました。周りの子ども達にも目や声をかけてくださり,心強かったです。ありがとうございました。
 出来上がった鍋敷きを使うのが楽しみですね!ぜひ,ご家庭でのアレンジ法や使用法を教えてください。ミュージックフェスティバルに続いて,お忙しい中参加いただきありがとうございました。