水泳学習折り返し!

4年生の水泳学習は5時間目を終了しました。早くも,折り返し。
今日から,水慣れの後はコース別学習がスタート。今年は,こんな3つのコースです。
◇ラッココース・・・・・・水と仲良しになって,泳げるようになることが目標!
◇マーメイドコース・・・息継ぎをマスターし,泳げる距離を伸ばすことが目標!
◇いるかコース・・・・・2種類以上の泳法で,より速く泳げるようになることが目標!
あと5時間の中で,どれだけ目標に近づくことができるか,楽しみですね。

水泳学習後,おいしい給食を食べ後片付けをしていると・・・階段にフルーツポンチの
つゆがこぼれているのを発見。あっという間に,ぞうきんを持ってかけつけ,階段や踊り場
をきれいに拭いてくれた子ども達。優しいチョボラ,素敵です!どうもありがとう!