4年生より~がんばりました!

今日で夏休み前,最終日となりました。

全校集会はWebを使った形になりましたが,4月からの生活を振り返ったり,夏休みの諸注意を聞いたりとしっかりとした態度で臨むことができました。

夏休み前までの学校生活を聞いてみると,「理科の実験が楽しかった。」「休み時間に友達と遊べたことが楽しかった。」など笑顔いっぱいに話してくれました。「8月24日に全員で集まれるようコロナウイルスの対策を一人一人しっかりやろう!」という発言もありました。

授業では,自分の考えを友達に分かりやすく伝えることができるようになってきました。また,理科の観察や図工の鑑賞では,細かいところまで見たり感じたりしてワークシートに書くことができました。

休み時間には,男女仲良く遊ぶことができ,全校集会での校長先生からの話でも褒めていただきました。

例年より短い夏休みにはなりますが,規則正しい生活を送っていただき,健康にけが無く楽しい夏休みにしてもらいたいと思います。

◎帰りの会にカメラを向けると・・・夏休みへの期待と,7月までの充実感でこんなにすてきな笑顔の写真が撮れました。