保健室より~マスクの配付について~

連休明けのお子様の体調はいかがでしょうか。お子様の様子についてご心配な点等がありましたら,どうぞ学校にもご相談ください。

さて,新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から,布製マスク(洗濯可能で一定期間繰り返し使えるもの)が児童一人あたり2枚,国から配布されることとなりました。現在学校には1枚目が届いており,2枚目は5月以降に順次届く予定です。

つきましては,本日7日と,明日8日の教材配布の際に,お子様一人につき1枚,マスクを配付いたしますのでご確認ください。2枚目は,配付の準備ができましたらお知らせいたします。なお,このマスクは,国から全家庭に2枚ずつ配布されるマスクとは別のものです。

加えて,5月1日に緊急メールで送信いたしました,日本スポーツ振興センター災害共済給付制度加入の確認が,まだ済んでいない方がいらっしゃいましたら,下記のフォームよりご確認くださいますようお願いいたします。

Microsoft Forms