tenan01

学校から

学校だより④(6月)

学校関係者専用ページ「おたより」に標記の件につきまして掲載しました。ご確認いただきますようお願いします。※閲覧するにはパスワードの入力が必要です。

献立変更のお知らせ

6月第2学年だより

R.4.7月献立表B

第6学年より~租税教室を行いました~

6時間目に講師の方をお招きして租税教室を行いました。 講師の方の話を真剣にメモをしている姿が見られました。 もし税金がなくなったらどのような生活になってしまうのかを動画を見ながら,税金の大切さについて学びました。

6年生より~1年生のお手伝い~

6年生が1年生の体力テストのお手伝いとしてシャトルランや上体起こし,反復横跳びの回数数えを行いました。 一人一人が優しく接することができたので,これからも下級生の手本となるような行動ができるよう支援していきます。

図書室だより6月

学校から

下校時刻変更文書(7月)

4年生より~出前授業