夏休み中に、驚くほど伸びた草を、子供たちをきれいな環境で迎えたいと、夏休み明け直前に、職員が草取りをしました。それでも、草はまだまだ多く、9月4日ゆめの木団活動で、ボランティア班の子供たちが、木の下や花壇まわり等丁寧に草取りしてくれました。そして、今日はPTA奉仕作業の日です。1,3,5年生の保護者を中心に多くの方が、暑い中、学校に足を運んでくださり、まだまだ行き届いていなかった部分、門周辺や学校前歩道、フェンス沿い、グラウンド周辺の草取りをしてくださいました。本当に本当にきれいになりました。整った環境の中で、学校生活を過ごせます。お忙しい中、学校のために協力してくださった皆様、心から感謝申し上げます。