無事に、運動会が終了しました。写真は、3年生の学年種目です。どの学年も、競技に集中力を見せ、最後まで勝敗がわからないハラハラドキドキのドラマがたくさんありました。また、この暑さを跳ね返さんばかりの熱い眼差しで、児童たちは、他学年の種目や表現運動に精いっぱいの応援をおくっていました。そして、種目が進むにつれ・・・子供たちと保護者や地域の皆様が一体となった大きな応援となり、競技している子供たちにも勇気を与えてくれました。感動したことを伝える大きな拍手や勝っても負けても相手に対するねぎらいの拍手があたたかく、まさに会場は一体となっていましたね。この運動会の体験から、子供たちも、ますますエネルギーを得て、学校生活に頑張ってくれることを期待しています。保護者の皆様、地域の皆様、本当にお世話になりました。ありがとうございました。