Archives for 5月, 2019

全学年のページ

運動会の思い出を胸に!学校生活もさらに頑張ります!

運動会の写真を追加しました。各教室をまわると,運動会の振り返りが掲示され,それぞれの頑張りがみてとれました。そして,今週は,ゆめの木団活動もあり,さらに,異学年交流が充実する週でした。日々,成長している子供たちです 。
全学年のページ

5月25日(土)運動会 全員が熱い眼差しを向けた全校一体となった応援!

無事に、運動会が終了しました。写真は、3年生の学年種目です。どの学年も、競技に集中力を見せ、最後まで勝敗がわからないハラハラドキドキのドラマがたくさんありました。また、この暑さを跳ね返さんばかりの熱い眼差しで、児童たちは、他学年の種目や表現運動に精いっぱいの応援をおくっていました。そして、種目が進む…
つづきを読む

5月11日(土)PTA奉仕作業(2・4・6年)

本日は,PTA奉仕作業でした。運動会が近いため,グラウンド周辺を主に行いました。お忙しい中,ご参加いただき,ありがとうございました。今後も,子供たちがコースを気持ちよく走れるように,環境整備を進めてまいります。