Archives for 12月, 2017

未分類

今年最後の給食

今日の献立は,つくば米パン,牛乳,鶏肉の香草パン粉焼き,さつまいもサラダ,イタリアンスープでした。 今年も残すところあとわずかになりました。明日から冬休みですね。冬休み中は,みんなで集まってごちそうを食べる機会が増えると思います。食べ過ぎたと思ったら,次の日は野菜を多めにとるようにするなど,栄養のバ…
未分類

あいさつ運動

12月20日(水曜日)にゆめの木委員会によるあいさつ運動が行われました。寒い中,みんな,大きなあいさつをして登校していました。

ランタンアート2017

今年もランタンアートの季節となりました。竹園学園8年生がデザインを企画,4年生も加わり準備をしてきました。当日は,8年生の実行委員やたくさんの保護者ボランティアの方々,ボランティア参加の4年生によって,当日の準備や点灯,片付けなどを進めました。おかげで,とてもすてきな光の作品ができあがりました。