Author Archives: tani03

5月11日(土)PTA奉仕作業(2・4・6年)

本日は,PTA奉仕作業でした。運動会が近いため,グラウンド周辺を主に行いました。お忙しい中,ご参加いただき,ありがとうございました。今後も,子供たちがコースを気持ちよく走れるように,環境整備を進めてまいります。
未分類

5月7日(火)連休明けの授業風景

10連休明けの今日。どの学年の子供たちも、授業に真剣に取り組んでいました。写真は、3年生の図工の授業。互いの作品を鑑賞し合っていました。また、4年生は音楽室で、音色を揃えようと、リコーダーを演奏していました。6年生の理科では、理科支援員の先生も授業に入り、実験を進めていました。これからも、授業の中で…
未分類

4月26日(金)朝の読書タイム

写真は、4年生の朝自習、読書タイムの様子です。朝の静寂なスタートが一日を決めます。静寂な中で、一人一人が読書を進めていました。明日から、大型連休。保護者向けに配信メールで呼びかけましたが、どうぞ安全に気を付けて、お過ごしください。