tani04

6年宿泊を伴う体験学習⑥

国会では、参議院体験プログラムで法案審議を疑似体験した後、議場の見学や記念撮影を行いました。 午後は科学技術館に入り、最後の研修を行います。

6年宿泊を伴う体験学習⑤

2日目になります。お世話になった宿をあとに、これから国会議事堂の見学に向かいます。

6年宿泊を伴う体験学習④

1日目の行程を無事に終えて、宿に到着しました。担当者の説明を聞いたあと、一休みしてから夕食とお風呂になります。

6年宿泊を伴う体験学習③

鎌倉に到着しました。天気はまさに旅行日和です。児童は記念撮影のあと、班別行動に移っています。

6年宿泊を伴う体験学習②

大黒サービスエリアでトイレ休憩をとりました。行程は順調です。児童もバスレクを楽しみながら元気に過ごしています。

6年宿泊を伴う体験学習①

6年生では今日明日と宿泊を伴う体験学習を実施します。先ほど元気に出発したところです。

5年生が共同宿泊学習に出発しました

今日から1泊2日の予定で,5年生が共同宿泊学習に出かけました。 実行委員の進行で出発式を終えた後,欠席者もなく全員が元気に学校を出発しました。

PTA除草作業を実施しました

9月1日(土)の早朝から,本年度第2回目となるPTA除草作業(1・3・5年中心)を実施しました。 当日は小雨混じりの空模様ではありましたが,多くの保護者や児童のみなさんにご来校いただき,作業を行っていただきました。今回は東門と西門の間...

竹園学園いじめ防止基本方針を掲載しました

固定ページに「竹園学園いじめ防止基本方針」を掲載しました。

教育関係リンクを更新しました

ホームページ右下に掲載している「教育関係リンク」を更新しました。 「つくばチャレンジングスタディ」のリンクも付けましたので,学習内容の予習や復習に御活用ください。 ログイン名とパスワードはお子さんにお伝えしてあります。
Translate »