Author Archives: tani15

1学期終業式

1学期の終業式が行われました。4年生の代表から1学期を振り返っての発表がありました。 みんな笑顔で,充実した半年間の学校生活がうかがえました。
全学年のページ

こんなところに

今日は,前日の猛暑から一転,過ごしやすい一日となりました。校舎の片隅に1輪のゆりの花が咲いています。コンクリートの割れ目から,たくましく咲いていました。

あさがお日記

「あさ あさがおのかんさつをしました。はながたくさんさいていました。あめにぬれて,きれいでした。」 1年生は毎朝,あさがおの花の数を調べています。数の分だけシールを用紙に貼っています。7月に入って,たくさんの花が咲きました。

食育学習

竹園東中学校の栄養教諭の大野先生が来校され,1年生に給食の栄養について,お話をしていただきました。身体を作るために,好き嫌いなく食べることの大切さがわかりました。