5月11日(土)PTA奉仕作業(2・4・6年)

本日は,PTA奉仕作業でした。運動会が近いため,グラウンド周辺を主に行いました。お忙しい中,ご参加いただき,ありがとうございました。今後も,子供たちがコースを気持ちよく走れるように,環境整備を進めてまいります。

こどもの日メニュー

今日は,すこし遅めのこどもの日メニューでした。こどもの日は,「端午の節句」とも言われ,もともとは病気や災いを避けるための行事でした。今では,こどもたちみんなの健やかな成長を願ってお祝いする行事になりました。魚型のイワシのフライと柏餅で,おいしくこどもの日メニューを楽しみました。
未分類

5月7日(火)連休明けの授業風景

10連休明けの今日。どの学年の子供たちも、授業に真剣に取り組んでいました。写真は、3年生の図工の授業。互いの作品を鑑賞し合っていました。また、4年生は音楽室で、音色を揃えようと、リコーダーを演奏していました。6年生の理科では、理科支援員の先生も授業に入り、実験を進めていました。これからも、授業の中で…