こんにちは。評議員によるホームページ広報活動を始めました。今回の状況を踏まえ,3回に分けて学校の変化をお知らせしたいと思います。

〈授業の変化について〉

コロナ予防のために,授業における班活動に制限がかかりました。

班での話合い,班ごとの発表などの授業の理解を深めるためやっていたものが今まで通りのやり方ではできなくなり,今は自分の意見を発表することにとどまっていましたが,最近では,ソーシャルディスタンスをとりながらのグループ活動が始められるようになってきました。

体育では,コロナ感染予防のため体力テストとプール活動がありません。

体力テストがなくなったことによりシャトルランをしなくてすむのでみんなとてもうれしそうでした。

また,プール活動がなくなり,9年生は一度も学校のプールに入れていません。

「今年ようやく工事が終わったから入りたかった」という声がぼちぼち聞こえました。

このように,コロナの影響で様々な問題ができてしまいました。これからも三密をできるだけ避けるように気を付けたいです。

評議員ホームページ担当より

☆評議員のホームページ担当からのお知らせ☆
Translate »