6月初日は,やや小雨の降る中での登下校となりました。衣替えをし,半袖シャツ姿の生徒も多く見かけました。あっという間に季 節は夏に近づいています。

今週は午前と午後に分けての分散登校になります。混乱せずに,余裕をもって登校していました。黒板には皆の登校を待ちわびる担任の先生からのメッセージも見られました。朝も午後も,何も言わずとも荷物を片付け,スムーズに読書を始める生徒たち。さすがだなと感じました。落ち着いた雰囲気で授業がスタートでき,素晴らしいです。

検温表を忘れる生徒が数名見受けられました。朝は体温を測ってから家を出るという新しい朝のルーティーンに慣れていきましょう。明日もみなさんの元気な姿を,教室で待っています。

梅雨の時期なのに「水無月」と呼ぶのはなぜでしょう。調べてみましょう。

小雨の降る中,水無月スタートです!
Translate »