1年生は校外学習で千葉県の「成田ゆめ牧場」に行ってきました。お天気も心配でしたが、みんなの願いが届き予定していたすべての活動ができました。

登校した子どもたちの顔を見ると、うきうきわくわくの気持ちがあふれて笑顔がいっぱいでした。動物とふれあうのが初めての子は,はじめのうちは恐る恐るでしたが、慣れてくると「かわいい!」と言って楽しそうにしていました。

待ちに待ったお弁当タイムでは、グループごとにお弁当を見せ合ったり,「動物かわいかったね。」とおしゃべりを楽しみながらおなかいっぱい食べました。

午後の芝すべりやアスレチックでは、エネルギー満タンのからだをおっもいっきり動かして遊びました。

今日の楽しい思い出のおみやげをもって帰ることができたと思います。

お家に帰って話しているころかと思います。