今日は竹園東小学校の運動会でした。6年生は以前から中心となって係の仕事や競技の準備を進めてきました。そして今日,今までやってきたことを存分に発揮することができました。

競技では個人走「ファインディング ダッシュ」では観客の皆さんに,親子競技「見せつけろ!親子の絆」では保護者の方にご協力をいただき,楽しそうに走る姿が見られました。5,6年の団体競技「How many tires do you have?」ではみんなで力を合わせて競技に取り組み,表現「そして未来へ」では音楽に合わせて美しい動きを披露することができました。

責任をもって仕事を行い,力を合わせて競技に取り組んだことで,子供たちはまたひとつ大きく成長しました。