(6年)よみきかせスペシャル&授業から

12月12日には,6年生の読み聞かせスペシャルが行われました。これまで度々お世話になった読み聞かせボランティアの保護者のみなさんが,スペシャルということで,劇あり演奏あり読み語りありの素晴らしい内容を披露してくださいました。子ども達の心を豊かにしようと努力してご尽力いただいたこと,感謝致します。

次にご紹介するのは最近の授業の様子です。1枚目は国語「深めよう言葉の世界」の一コマ。似た意味の言葉の違いを調べて発表し合っている様子です。2枚目は家庭科で作成してきたエプロンが完成したことを記念して行われたエプロンファッションショー!の様子。一人ひとりがみんなの前でエプロンを着用し,楽しく紹介し合いました。

最後はつくばスタイル科で行われた「職業人の話を聞く会」の一コマ。子ども達から希望の多かった職種から研究者・医師・警察官・プロスポーツ選手・獣医・教師の6種の職業の方々をお呼びしてお話を聞くことができました。様々な職種のやりがいや大変なこと等を学ぶことができたようです。

asaoをフォローする
竹園学園 つくば市立竹園東小学校
Translate »