今日は,竹園東中へ行き,創明祭のステージ発表を観覧させていただきました。初めて入る中学校にドキドキワクワク!子どもたちのとても楽しみにしている様子が伝わってきました。

創明祭が始まると,まずはランタンアートのデザイン画の代表作品の発表を聞き,お気に入りのものを投票しました。どの作品も作者の思いがこもっていて甲乙つけがたく,悩みながら投票していました。

その後ステージ発表があり,ダンスや劇,ピアノの連弾と大盛り上がりの発表で,あっという間に時間が過ぎていきました。残念ながら時間に限りがあって全部の発表は観られませんでしたが,創明祭での先輩方の素晴らしいパフォーマンスを観て中学校の雰囲気・空気感を感じ取ることができ,中学校生活への期待がもてたように思います。今後も,陸上記録会に向けての練習や音楽会,説明会などで,中学校の皆様にはお世話になる予定です。中学校入学への意識が少しずつ高まり,残りの小学校生活が充実したものとなるよう,日々過ごしていきたいと思います。