5年生 読み聞かせスペシャル

本日(11/27)、ぐんぐんの時間から1時間目にかけて、プレイルームで読み聞かせスペシャルが行われました。

今回は、宮沢賢治作「セロ弾きのゴーシュ」をチェロ、クラリネット、リコーダー、ウィンドチャイム、ピアノの演奏と合わせて読み聞かせてくださいました。チェロを習っている児童も演奏し、すてきな読み聞かせとなりました。

児童は、お話と演奏に聞き入っていて、いろいろなことを感じ取っている様子でした。

後半では、演奏していただいた楽器の紹介や、宮沢賢治のチェロの腕前などもお話ししていただき、児童にとっても興味深い内容でした。

本日までのご準備、そして本日の本番でお世話になりました保護者の皆様、地域の方々、素敵な読み聞かせをありがとうございました。

Translate »