9月27日(金)3時間目に、2学年行事『ふれあいミニ運動会』を開催しました。
競技は2種目行いました。1種目目は、児童と担任の先生で「ピンポン玉リレー」を行いました。お玉にピンポン玉をのせて走る競技ですが、お玉は3種類あり先生方にジャンケンをして選んでいただきましたが、選ぶときは最高の盛り上がりでした。更に、アンカーの先生が走る時は子供達の元気な声援もあり、どのクラスが最初にゴールするのかドキドキな瞬間でした。
2種目目は、児童、先生、保護者でボール送りを行いました。児童と保護者が交互に並び、子供は足の間から保護者は頭の上からボールを送る競技です。勢いのあまり、送る順番を飛ばしてしまうほど白熱していました。皆さんの声援と共に大盛り上がりのゴールとなりました。
当日は、お忙しい中たくさんの保護者の方々にご参加頂き誠にありがとうございました。児童たちの元気な姿と笑顔を見ることができましたのも皆様のご理解、ご協力のおかげです。ご支援、ご協力いただきました先生方に厚くお礼を申し上げます。

2学年委員一同