6月26日(水),3年生は校外学習で大洗アクアワールドと茨城空港に行ってきました。

アクアワールドではクラゲやサメ,イルカなど身近な生き物を水槽越しに見たり,ヒトデやウニ,小さなサメなどを実際に触ってみたりと終始海の生き物に釘付けになっていました。

それだけではなくグループで見学した際には協力しあったり助け合ったりする場面が多く見られ,3年生の成長を感じました。

茨城空港ではスタッフの方の話をよく聞いて,興味津々の様子でした。

荷物の重さをはかる機械を実際に体験したり,戦闘機が飛び立つ轟音を聞いたりと,貴重な経験になりました。

今回の校外学習を通して,3年生の知識の幅が広がったことでしょう。

今回経験したことを今後の学習に生かしていくことができるといいと思います。