土曜日に行われた運動会は大成功に終わりました。応援係が中心となって計画し,行った応援合戦。6年生全員がエールを力強く送ることができました。「借り人暮らしのアリエッティ」の個人障害走では,保護者の方や卒業生の協力で全員が見事にゴール。「How many tires did you get?」では,赤白がぶつかり合う,力強い戦いを見せてくれました。「見せつけろ 親子の絆」では笑顔で楽しそうに走る親子の姿が見られ,とても微笑ましかったです。御協力,本当にありがとうございました。最後の表現「情熱★大陸」では,5・6年生の200人以上の児童たちが,息のあった演技を見せてくれました。技を決める真剣な表情,楽しそうに笑顔で踊る姿に感動させられました。                また,本日の1時間目には,運動会で使用した物の片付けや,体育館の清掃などを行いました。疲れが残っている児童もいたと思いますが,全員が一生懸命行いました。6年生がいろいろなところで活躍した,すばらしい運動会だったと感じています。6年生の力はすばらしい!                                     保護者の皆さま,応援ありがとうございました。