たけのこ通信掲載サイト移動について

2020年2月をもちまして,2014年から情報委員会で更新してきた「たけのこ通信」の掲載サイトを,「竹園東小のホームページ」に移動することになりました。

今まで通り,竹園東小ホームページのトップページの「情報委員会」または「たけのこ通信」のタブをクリックしていただければ,過去のたけのこ通信をご覧いただけます。

これからもよろおしくお願いいたします。

2年生 がんばれ2年生なわとび大会

2年生はなわとび検定が終了し、2月18日火曜日に行われるなわとび大会に向けて練習を開始しました。

練習をしている中で、前隼とびや前つばめとびを跳んでいる子もいて、たくさん練習をしているんだなと思いました。

練習してきた力を、なわとび大会ですべて出し切ってがんばってほしいと思います。

K.I  Y.M  M.H

5年生 5年生のリーフレット

5年生は国語の時間に委員会のことを説明したリーフレットを作りました。4年生が読むので、ふりがなをふったり絵をかいたりしました。

みんな、伝わりやすいように一生懸命書きました。来年の委員会選びの助けになるといいなと思います。

M.H  M.K