5年生の社会科

5年生の社会科の授業にお客様がいらっしゃいました。たくさんのお客様だったので,緊張した人もいました。しばらく授業を続けていると緊張がほぐれたのか,進んで手をあげる人が増えてきました。とても楽しく授業が進んでよかったです。これからもがんばっていきます。

N.T  M.O  T.O

クラブ発表会に向けて

12月11日12日に,クラブ発表会に向けてのリハーサルを行いました。6年生を中心に,下級生に見せるためにがんばっています。12月19日が本番なので,いい発表にしたいです。

K.S  E.H

かけっこタイム

12月は、各学年かけっこタイムに取り組んでいます。5分間で何週も走るのでとても疲れます。5年生は、初めて外側を走ったので、ますます大変でした。

走り始めは寒かったけれど、走った後は暑くなりました。大変だったけれど、楽しく走れました。

A.H  R.T  A.T

最後の読み聞かせスペシャル

6年生は,12月5日に小学校最後の読み聞かせスペシャルがありました。内容は,「地球がもし100cmの球だったら」という本をもとにしたものでした。たくさんの保護者の皆さんが協力してくれて,とても楽しい読み聞かせでした。感謝の気持ちをこめ,地球を大切にしながらあと少しの学校生活を送りたいです。

R.T  R.T  H.S