1年生の校外学習

10月23日水曜日に,1年生が成田夢牧場に行きました。とても良い天気でした。1年生はアスレチックで遊んだり,牛の乳しぼりをしたりしました。とても楽しい一日になったようです。

M・H Y・M K・I

文化祭

すっかり秋らしくなってきました。秋といえば,文化祭があります。全学年が,絵や習字の作品作りをがんばっています。6年生は,小学校最後の文化祭なので,特に一生懸命取り組んでいます。

R.T  R.T  H.S

15日から2学期が始まりました。

クラスでは係や当番なども変わるので,気持ちを切り替えてしっかりとした生活をしていきたいと思います。

M.O  N.T  T.O

寒くなってきました

10月になり、少しずつ気温が下がってきました。上着を着る人や長そで長ズボンで登校する人も増えています。

風邪をひかないように、手洗いうがいなどの対策をしていきましょう。

Y.I  N.N  A.Y  Y.Y

視力検査

10月は各学年で視力検査が実施されています。

6年生にとっては,小学校最後の検査になりました。

中学生になると勉強時間も増えると思うので,視力を落とさないようにしたいです。

K.S  E.H

創立記念日

10月1日は創立記念日でした。学校の誕生日です。今年で47歳になります。竹園東中学校も今日が創立記念日だそうです。

M.H  M.K

ふれあいコンサートに向けて

まだまだ暑さが続いていますが,もう秋となりました。そして,秋はみんなが楽しみにしている行事があります。そう,ふれあいコンサートです。

全学年がふれあいコンサートに向けてがんばっています。

特に6年生は最後なので,みんなで心を合わせてふれあいコンサートに臨んでいきたいです。

6-2  H.S  R.T  R.T