修学旅行まであと少し

6年生は,7月11日12日に,待ちに待った修学旅行があります。

修学旅行のためにしおりを作ったり,持ち物を確認したりしています。

最高の思い出にしたいです。

E.H K.S

暑い日が続く

6月に入ってからずっと暑い日が続いています。

教室のせんぷう機もフル稼働。これからもっと暑くなるので,水分補給をこまめにしましょう。

H.S  R.T  R.T

水泳学習が始まった

6月13日,6年生はプール学習が始まりました。

足に水をかけるだけで,ほとんどの人がキャー!と声をあげていました。

プールの中に入ったときも,みんな寒そうにさけんでいました。

しかし,数分後にはみんな水に慣れて楽しそうにしていました。

これからの水泳学習がとても楽しみです。

Y.Y  A.Y  Y.I  N.N

3年生校外学習

6月26日は3年生の校外学習でした。朝集合した3年生のみんなは,先生の言うことをよく聞きながら,でも少しそわそわした様子でした。3年生に混ざって,一緒に行きたくなりました。

M.H  M.K

委員会発表会

若竹の時間に,委員会発表会がありました。10の委員会がいろいろな工夫をして,楽しく分かりやすく仕事の内容やお願いを発表していました。

K.I  Y.M  M.H

ヤゴ救出大作戦

5年生のみんなが,プールにいたヤゴを救出し,トンボになるまで育てています。みんなががんばって育てています。早いものは,もうト ンボになって,飛び立っていきました。これからも大切に育てていきます。