インフルエンザに要注意!

乾燥した日が続き、インフルエンザにかかる人が多くなっています。

竹園東小学校でも、学級閉鎖になっているクラスもあります。

うがい・手洗い・換気をこまめに行い、体調管理をしっかりしましょう。

S.T  Y.H  K.A

県芸術祭入選作品がすごい!!!

1月24日まで、県芸術祭の作品が図工室前に展示されていました。

さすが県レベルの作品。すごいアイディアと上手な描き方をしています。

入選作品に限らず、絵を見ていると、写真とは違う「何か」が感じられます。

T.K  N.S  T.S  H.H

劇団四季鑑賞に行ってきました!

1月17日、6年生は市民ホールくきざきに劇団四季の「魔法を捨てたマジョリン」というミュージカルを観に行ってきました。劇団四季のミュージカルを観ることができるなんて、あまりないことなので、みんな楽しんできました。

I.Y  E.A.T  S.Y  M.S  M.S

寒い中でもなわとび!

冬になり、なわとび大会の季節がやってきました。

各学年で、寒い中練習をがんばっています。

今年も自分の一番の実力を発揮できるように一生懸命頑張りたいです。

S.A  S.H  Y.Y

情報キャラクター誕生!

1月の委員会で、情報委員会のキャラクターが誕生しました。

その名もwiたけ(ワイたけ)くんです!!

情報委員のポスターにも描いてあるので、見つけてみてください。