今週の目標は・・・

今週の目標は、「すみずみまでていねいにそうじをしよう」です。

今日は、みんなで教室の大そうじ。机の中も、とてもきれいになりました。

きれいな教室で新年を迎えましょう。

よいお年を。

Y.H  S.T  K.A

冬のはじまり

12月に入り、本格的に寒くなりました。最高気温がひとけたという日もあまり珍しくなくなってきています。

みなさんはこの冬をどう過ごしますか?平成最後の冬を楽しみましょう。

H.H  R.W  M.S

冬休み前最後のクラブ

12月12日,2018年最後のクラブがありました。毎月あったクラブですが,冬休み明けのあと2回しかありません。

テニスクラブ,シーズンスポーツクラブ,自然クラブなど,様々なクラブがありますが,それぞれいろいろなことが分かったり,できるようになったりと,成長してきたはずです。

写真は,マンガ・イラストクラブのものです。和気あいあいと楽しそうに活動しています。

今年度も残り少なくなってきましたが,今までのことを生かして楽しくがんばっていきましょう!

H.H  N.S  T.S  T.K

寒い中、金魚は…

12月になり、気温が下がり寒くなってきました。そんな中でも金魚は元気に泳いでいます。

みなさんも金魚に負けないよう、元気に過ごしましょう。

S.H  A.H  T.F

かけっこタイム

今週のはじめから,かけっこタイムが始まりました。

みんな精一杯がんばって走っています。

S.A  H.S  N.M  Y.Y

若竹で仲良く!

11月28日からの3週間、若竹の時間に縦割り遊びが行われています。学校ビンゴや外遊び・中遊びに分かれています。1年生から6年生までの全学年がこの時間で仲良くなっていくのを見ると、なんだか少しうれしくなります。

これからも、もう少しで竹園東小の仲間入りする新1年生とも仲良く楽しく活動をしてくれるといいですね。

I.Y  E.A.T  M.S  S.Y  M.S

図工の授業では

今5年生では、「クランク」の動きを生かして、工作をしています。

初めてペンチを使うので、みんな悪戦苦闘しつつ、楽しみながら作品を作っています。

S.T  Y.H  K.A

秋の読書週間

竹園東小学校では、毎年秋の読書週間を行っています。

休み時間に本を借りると、しおりをもらえるだけでなく、しおりの裏にクイズが書かれていて、クイズに正解すると、景品がもらえます。

ほかにも、しおりコンテストが開催されました。

秋の夜長、この機会にたくさん本を読んでみてはいかがですか。

Y.Y  S.I  K.I