クラスのアイドル

6年1組では,1匹の亀を飼っています。                            クラスの人に,亀の印象を聞いてみると,「すぐ首を引っ込めるとことがかわいい。」「泳いでいる姿が愛くるしい。」などの声が聞けました。まだ,名前が決まっていませんが,すっかりクラスのアイドルです。

A.F  M.N  S.H  D.T

初めての歯みがき大会

6月4日に,歯みがき大会が行われました。今年,竹園東小学校は初めて参加しました。歯みがき大会は,今年で27回目。アジア州の7万人以上の小学校が参加しました。インターネットで,歯みがきのやり方を教えてもらいながら,みんな真剣に歯みがきをしていました。

T.M   M.S   S.T