3年生 不思議なのりもの

これは,3年生の「不思議なのりもの」という作品です。絵の具であってほしいと思う空想の乗り物をを描いています。店や動物の乗り物のそれぞれのアイディアがおもしろいですね。細かいところまで丁寧に描いています。 C.K. S.S. A.F.

在校生からのプレゼント

これは思い出集会で1から5年生が6年生に向けて作ったプレゼントです。中には,コップとメッセージカードが入っています。もらった6年生にインタビューすると,「在校生が頑張って作ってくれたのでうれしいです。」と言っていました。 N.M. K.D. M.Y.

6年 職業調べ

これは6年生がつくばスタイル科で,興味があったりやってみたい職業について調べたことをまとめたものです。特に,医師について調べた人が多かったです。 N.M. K.D. M.Y.

3年生 習字

3年生の習字です。「水」という字を書きました。みんな紙の中心に堂々と書いています。バランスが良くて,とてもきれいな字ですね。どこが難しかったかインタビューすると,右はらいが難しかったそうです。 S.S. C.K. A.F.