2年生の外国語活動

2年生は,1月15日~17日までの朝の時間に外国語活動を行っています。AETの先生と一緒に,英語の勉強をがんばっています。

K.I  M.H  Y.M

6年生 劇団四季

1月16日に6年生は、劇団四季を見に行きました。演目は「はだかの王様」です。

特に面白かったところは、王様がはだかで逃げるところです。みんな面白がっていました。とても楽しかったです。

R.T R.T H.S

登校班登校

冬休みも終わり、最初の2週間はみんな登校班で学校に来ています。各班の班長が旗を持って、班のメンバーが安全に登校できるよう、まとめています。

いつも登校を見守ってくれる保護者の方々にも感謝して登校したいです。

Y.Y  N.N  A.Y  Y.I  D.D

5年生 大縄練習中

5年生は、1月24日に縄跳び大会があります。種目に大縄があるので、各クラスで猛練習しています。中休みや昼休みを使って練習しているところもあります。みんないい成績を残そうと必死です。

本番が楽しみです。

M.K  M.H

4年生の書き初め

毎年、冬休みになると書き初めの宿題がでます。4年生は「美しい空」を書きました。校内書き初め展は1月24日までやっています。たくさんの作品があります。ぜひみにきてください。

T.O N.T M.O

なわとび大会に向けて

3年生はなわとび大会に向けて、毎日たくさん練習しています。苦手な技を練習してできるようになったり、まだやったことのない技に挑戦したりしています。

大会当日、1位をとれるようにがんばってほしいと思います。

K.S  E.H

5年生の社会科

5年生の社会科の授業にお客様がいらっしゃいました。たくさんのお客様だったので,緊張した人もいました。しばらく授業を続けていると緊張がほぐれたのか,進んで手をあげる人が増えてきました。とても楽しく授業が進んでよかったです。これからもがんばっていきます。

N.T  M.O  T.O

クラブ発表会に向けて

12月11日12日に,クラブ発表会に向けてのリハーサルを行いました。6年生を中心に,下級生に見せるためにがんばっています。12月19日が本番なので,いい発表にしたいです。

K.S  E.H

かけっこタイム

12月は、各学年かけっこタイムに取り組んでいます。5分間で何週も走るのでとても疲れます。5年生は、初めて外側を走ったので、ますます大変でした。

走り始めは寒かったけれど、走った後は暑くなりました。大変だったけれど、楽しく走れました。

A.H  R.T  A.T