近づいてきている宿泊学習

5年生は、10月24日25日に行われる宿泊学習を前に、テンションが上がっています。

あるクラスで、宿泊学習で何が一番楽しみかアンケートをとってみたところ、一番多かったのは、「部屋で遊ぶこと」でした。

実行委員も、休み時間返上で準備をがんばっています。

H.S  S.A  N.M  Y.Y

芸術の秋

スポーツもいいのですが、秋といったらやっぱり芸術。

ろう下や教室にはがんばって描いた作品が飾ってあります。

絵を描かなくても、美術館めぐりもいいですね。

みなさんはこの秋、どう過ごしますか?

H.H  S.M  W.R

スポーツの秋

過ごしやすい季節になりました。

まさにスポーツの秋!20分休みや昼休みにはみんな,サッカー,ドッジボール,鬼ごっこなど,元気よく遊んでいます。雨天のため外で遊べないときもありますが,やっぱり校庭は大人気。

気持ちいい秋をスポーツで楽しみましょう。

H.H  N.S  T.K  T.S

4年生校外学習

今日は,4年生の校外学習です。

場所は茨城県庁と笠間方面です。つくばは雨が降っていますが,県庁方面は雨が降っていないといいなと思いながら空をながめました。

4年生の教室の前を通ると,いつもは聞こえる声が聞こえないので,さみしく感じました。

S.T  Y.H  K.A

1学期終業式

10月5日で一学期が終了します。あっという間に一学期が終わってしまい,少しさみしいですが,一学期にできなかったことは二学期に。一学期にできたことは二学期にも継続していけるように頑張っていきましょう。

また,二学期にはたくさんの行事があるので,一学期以上に全力で取り組んでいきたいと思います。

I.Y  M.S  S.Y  E.A.T  M.S

創立記念日

10月1日は創立記念日で,学校がお休みでした。

さて,今年は何才でしょう?

それは・・・45才です。

この学校ができてから45年もたっていておどろきました。

A.H  S.H  T.F

ふれコン練習中

各学年でふれあいコンサートにむけての準備が始まってきました。

5年生では、オーディションをうけてがんばっています。いろんな楽器があって、本番が楽しみです。

S・A  N・M  H・S  Y・Y

6年生 力をつくした陸上記録会

9月25日に6年生が北部陸上記録会に出場しました。残念ながら、途中で雨が降ってしまい、各種目の決勝と100mオープンができませんでした。みんな一生懸命練習してきたので、残念でした。

けれど、その中でも力を出し切り、入賞した人もいたので、よかったと思います。

S・I  K・I  Y・Y

陸上にむけて

陸上記録会が9/25に迫っていて、6年生は毎日練習をがんばっています。

今週は、竹中陸上部のみなさんにも練習に参加していただきました。

本番は、各自が記録更新することを祈っています。

M・S  H・H  R・W

がんばれ6年生!

陸上記録会の季節がやってきました。記録会の応えんをするために、そう行会を開きました。

6年生にせいいっぱいがんばれるように、一生けん命応えんしました。

S・T  Y・H  K・A