きれいな紅葉

秋も深まり、校庭の木々も葉っぱが赤く色づきました。

紅葉を見ていると、いやされますね。

Y.H  S.T  K.A

ふれコンまであと少し!!

毎年こう例のふれあいコンサートが、11月10日にあります。

6日にはリハーサルがありました。この写真はその時のものです。

かわいいかわいい一年生が元気よくはじめの言葉を言ってくれます。

本番が楽しみですね。

どの学年も一生懸命演奏しますので、応援よろしくお願いします!

H.H  N.S  T.S  T.K

読書の秋

読書の季節が来ました。20分休みや昼休みに図書室をのぞいたら,みんな熱心に読書中!

図書室もいつものように混んでいます。みなさんもぜひ,本の世界にひたってみては?

E.A.T  I.Y  M.S  M.S  S.Y

初めての彫刻刀

4年生は図工で,初めて彫刻刀を使った作品を作りました。

初めて彫刻刀を使ったとは思えない作品がたくさんありました。

とても上手ですね。

A.H  S.H  T.F

食欲の秋

スポーツや芸術もよいのですが、秋といったらやはり食。10月のこんだて表を見ると、オムレツやフィッシュバーガー、しろはなまめコロッケ、ハロウィンデザートなどが給食に出ます。

さらに、くりやいも、さんまなどの「秋といったらこれ!」という食べ物食べたくなりますね。みなさんは、どんな食べ物が好きですか?食欲の秋ですが、食べ過ぎに要注意!!

S.I  Y.Y  K.I

近づいてきている宿泊学習

5年生は、10月24日25日に行われる宿泊学習を前に、テンションが上がっています。

あるクラスで、宿泊学習で何が一番楽しみかアンケートをとってみたところ、一番多かったのは、「部屋で遊ぶこと」でした。

実行委員も、休み時間返上で準備をがんばっています。

H.S  S.A  N.M  Y.Y

芸術の秋

スポーツもいいのですが、秋といったらやっぱり芸術。

ろう下や教室にはがんばって描いた作品が飾ってあります。

絵を描かなくても、美術館めぐりもいいですね。

みなさんはこの秋、どう過ごしますか?

H.H  S.M  W.R

スポーツの秋

過ごしやすい季節になりました。

まさにスポーツの秋!20分休みや昼休みにはみんな,サッカー,ドッジボール,鬼ごっこなど,元気よく遊んでいます。雨天のため外で遊べないときもありますが,やっぱり校庭は大人気。

気持ちいい秋をスポーツで楽しみましょう。

H.H  N.S  T.K  T.S

4年生校外学習

今日は,4年生の校外学習です。

場所は茨城県庁と笠間方面です。つくばは雨が降っていますが,県庁方面は雨が降っていないといいなと思いながら空をながめました。

4年生の教室の前を通ると,いつもは聞こえる声が聞こえないので,さみしく感じました。

S.T  Y.H  K.A

1学期終業式

10月5日で一学期が終了します。あっという間に一学期が終わってしまい,少しさみしいですが,一学期にできなかったことは二学期に。一学期にできたことは二学期にも継続していけるように頑張っていきましょう。

また,二学期にはたくさんの行事があるので,一学期以上に全力で取り組んでいきたいと思います。

I.Y  M.S  S.Y  E.A.T  M.S